Your browser does not support JavaScript!
館際合作

從未申請過館際合作者,要如何線上申請館際合作? 
第一次使用線上館際合作,要先申請帳號:從「全國文獻傳遞服務系統」首頁的「讀者使用專區」下,點選「申請帳號」,在「申請帳號表」上詳細地填完資料,點選「送出」;待收到E-mail通知後,即完成帳號申請,就可「提出申請件」,線上申請館際合作了。


為何讀者申請帳號後,沒有收到任何回應?

  1. 讀者填寫的E-Mail不正確。
  2. 讀者非所填寫單位(所屬學校School/醫院Hospital/公司名稱Institution此欄位)的服務對象。

讀者的館際合作帳號使用已過期,該怎麼辦? 
館際合作帳號超過使用期限而無法使用,可以透過電話(ext: 8158)e-mail給館合負責人更正後即可繼續使用。


如何更改讀者資料? 
請至「全國文獻傳遞服務系統」首頁的「讀者使用專區」下,點選「維護基本資料」您可更改您的學號、所屬系所、電子郵件信箱、聯絡電話、地址、身分等;唯您更改資料後,館員會重新審核您的資料,您必須等您的資料審核通過,才能再度使用館合系統。


讀者的密碼忘了怎麼辦? 
讀者您的密碼忘了,請至全國文獻傳遞服務系統首頁的「讀者資料管理」項目下,點選密碼查詢,輸入您的身分證字號,密碼將寄至您當初申請帳號時所填寫之E-mail;若E-mail無法傳送請向圖書館負責館際合作的館員申請重新設定密碼即可。


如何申請國內他校的博碩士論文? 
國內論文申請:請先查有關博碩士論文的資料庫,如國家圖書館之全國博碩士論文資訊網、科資中心碩博士論文目錄索引系統、國內各圖書館館藏目錄、博碩士論文相關網站,您優先嘗試最快速的方式是直接取得論文電子全文,可以線上瀏覽全文內容或提供論文全文電子檔下載的方式直接取得;確定需向外館申請影印時,請先查詢各圖書館的館藏目錄後,再到「全國文獻傳遞服務系統」之『讀者專區』項目下的「提出申請」,選擇國內圖書館,線上填寫國內圖書館文獻複印申請單。建議您第一個被申請單位填寫作者的畢業學校,第二個單位才填其他有典藏本篇論文之收藏單位,最後才填科技政策研究與資訊中心,因為科技政策研究與資訊中心是由微片影印。


讀者一直沒有收到『到件通知的E-mail』通知,是否可以拒收原先申請的某筆館合申請件費用? 
不可以,因為所有讀者的館合申請件資料到館後,本館會立即完成系統點收作業,並同時由系統線上自動送出『到件通知的E-mail』給讀者。任何申請件於送出後,原申請人未主動提出取消並經館方許可同意者,仍具申請效力,不得以沒有收到到件通知為理由拒收該筆申請件,讀者必須完成付費取件動作。請自行負責檢查您當初申請館合帳號時所填寫的收件E-mail是否信箱已滿或為無效值等相關問題並解決之,或洽詢館合負責人協助處理。


請問和本校交換借書證的學校有哪些? 
請參考館際圖書互借服務

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼