Your browser does not support JavaScript!

電子資源使用

圖書館各系統帳號密碼一覽表

 

系統名稱

網址

帳號

密碼

備註

個人借閱資料查詢
(WebPac)

http://webpac.meiho.edu.tw

學生為學號。98學年度前學生為學號加補證次數(預設為0)教職員為服務證背面10碼證號(人事代碼+00)

預設為身份證號碼
(字母大寫)

可自行更新密碼

MUSE

http://muse.meiho.edu.tw:8000/muse/logon/meiho/index.html

同上: WebPac 個人借閱資料查詢帳密

個人借閱資料查詢系統更新後,即同步更新。

智慧平台

館內公用電腦

學生為學號。98學年度前學生為學號加補證次數(預設為0)教職員為服務證背面10碼證號(人事代碼+00)

身份證號碼
(字母大寫)

密碼無法更換

全國文獻傳遞服務系統 (館合系統)

http://ndds.stpi.narl.org.tw

身分證字號

自行設定

可自行更新密碼

碩士論文系統
(
論文繳交)

http://etd.meiho.edu.tw/cdrfb3/login.html

學號

同學校信箱密碼
(
學號@go.meiho.edu.tw)

可自行更新密碼

 

 

 


不會利用圖書館的資源怎麼辦?

  1. 有任何問題可向本館詢問,分機:8158  
  2. 參加圖書館定期舉辦各類資源利用講習,如電子資源教育訓練、新生導覽等。
  3. 老師也可針對課程需要,也可申請班訪服務,本館會派人安排講習。
  4. 電子資源使用指引讀者自行下載。

 


如何在家中使用圖書館的資料庫及電子期刊?  

利用VPN設定或「資源整合查詢系統 (MUSE Search) 」,可在校外使用本館訂購之資料庫及全文電子期刊。MUSE Search連結網址:.http://muse.meiho.edu.tw:8000/muse/logon/meiho/index.html

 登入之帳號及密碼同圖書館個人借閱查詢系統

 帳號:學生為學號再加尾碼補證次數(預設為0)99學年新生為學號
教職員為服務證背面10碼證號(人事代碼+00)

 密碼:92()以後新生為身份證號碼(字母大寫)


怎麼利用圖書館各項資訊系統? 
相關問題可詢問圖書館讀者服務組,分機:8158

  1. 館藏查詢 (WebPAC)-->可查詢本館所有藏書及查詢個人借閱資料
  2. 美和科技大學圖書館網站
  3. 各項電子資源
  4. 全國館際合作系統 

使用資料庫有時出現使用人數已滿等訊息 
有些資料庫有同時段使用人次上限,若無法登入,請稍後再登,若持續無法使用請於上班時間洽館員-分機8158 


連接到電子期刊後卻被要求輸入帳號及密碼? 
有以下四種情況:

  1. 目前只有本校訂購紙本期刊所得之免費電子期刊部份由於須到出版社註冊,但因每家規定不一,有部份需輸入帳號密碼的情形。只要您人在校內ip經由電子資源查詢系統點選到需要帳號密碼之期刊,畫面就會自動顯示出該期刊所需的帳號及密碼,如果沒有跳出帳號密碼的小框框即代表不需帳號密碼。
  2. ProQuest 資料庫如果在有效網域內使用遇到需帳號密碼,請直接keyIPAUTO/IPAUTO(需大寫)
  3. SwetsWise電子期刊系統 ,使用時請點選右下角 login via Ip authentication經由IP認證以便順利進入資料庫下載全文。
  4. 外有一些較特殊的情況,"使用說明欄"上如標示 free fulltext delay X year-表示此期刊為網路上免費資源,開放讀者有免費使用的時間上限制。--:現在為2004/11/10,該期刊"使用說明"欄標示free fulltext delay1 year-即表示讀者所看到的全文最新的一期為2003/11/10,往後的期刊本校都無權使用並下載全文因此才會要求您輸入帳號密碼。

使用電子資源檢索系統,出現表單參數錯誤 
請於網頁瀏覽器上按重新整理即可。


中國期刊全文資料庫點選「原文下載」後為何不能看到全文?

 

  1. 您可能點選到需要全文閱覽器才能閱讀的全文,請依照以下步驟: 請先確認是否已下載中國期刊網全文瀏覽器CAJViwer,您可於進入中國期刊網資料庫後,於首頁點選連結下載,或從圖書館首頁點選「資料庫」-->「軟體下載」-->「全文下載軟體」-->「中國期刊網 CAJ Viwer」。
  2. 點選「原文下載」時,出現「對不起,找不到原文,請與管理員聯繫 (然後是原文的編號)」的訊息時,此為中國期刊網在將全文資料置入臺灣代理商公司主機時所發生的疏失,請將此編號提供給本館(電話:08-7799821分機8158),待廠商將全文補上後即可在線上取得全文。
  3. 點選時,出現以下訊息畫面:

 

 您好!此文禁止上网,请与用户管理员联系

您的Email是:

    :   : 

 

 

 

 

 

 

此代表該文在授權時,禁止直接線上顯示。請您將個人的email輸入,系統約在幾十秒鐘後會將全文寄至上述郵件信箱,讀者再直接開啟即可。


中國期刊全文資料庫點選「原文下載」後,出現亂碼之情形? 
請於CAJViwer全文瀏覽器上方,點選「工具」--> 選取「轉換大五碼顯示」即可。

 

 

 

最後更新日期:2015年10月08日

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼