Your browser does not support JavaScript!
期刊相關

最新一期的期刊為何會比市面上的晚到,或是找不到? 
因為圖書館所訂閱的期刊雜誌皆為郵寄方式,難免會比市面上晚到。找不到的原因也可能是期刊未到或同學擺放位置錯誤所導致的。


期刊是如何排列的? 
現期期刊置於一樓期刊區,中文按刊名筆劃數順序排列;西文按字母順序排列。已裝訂的期刊則放置於三樓裝訂期刊區,按索書號排列。


期刊是否可以外借? 
期刊限於館內閱覽,如教師於教學上有特殊需求請另行提出申請。


期刊所附贈的光碟可否外借? 
期刊所附贈的光碟須在館內使用。


報紙那裡有? 
報紙置於二樓閱報區。


找不到期刊該怎麼辦?如何知道現期期刊架位及期刊是否到館?

  1. 請先利用本館館藏查詢系統確定是否為本館館藏。
  2. 如果已到館卻不在架上:有可能有讀者正在使用。讀者可能放錯位置(本館將利用整架時將其歸位;也希望讀者能夠隨手將閱畢的書刊歸位,以利下一位讀者找尋)。期刊進行裝訂整理中,讀者可利用館藏查詢系統查詢期刊處理狀態或詢問館員。
  3. 尚未進館:可能尚在寄送途中,請稍候。若您發現他館已入藏而本館卻未在上架,請與館員接洽。
  4. 本館無此館藏:可洽參考館員求助,或上網查聯合目錄,若查到他館有此館藏,可利用館際合作的方式向校外申請複。
  5. 送裝訂中:如果是已到館的期刊,整卷、整年或部份完整而連續的卷期都不在架上時,有可能是送裝訂。另外在本館館藏目錄上此期刊會註明「送裝訂」之訊息。

 

最後更新日期:2014年12月30日

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼