Your browser does not support JavaScript!
受贈書刊處理細則

美和學校財團法人美和科技大學圖書館受贈書刊資料處理細則


91學年第1學期八月圖書館館務會議訂定(91.08.30)
99學年第1學期八月圖書館館務會議訂定(99.08.10)
108學年度第1學第1次圖書館館務會議修訂(108.09.25)


第一條 資訊圖書處所屬圖書館(以下簡稱本館),為有效處理受贈書刊資料特訂本細則。

第二條 本館保有受贈資料之處理權(含典藏、淘汰、轉贈或其它處理方式)。

第三條 凡納入館藏者,均於資料上加註贈送來源。

第四條 受贈書刊資料應經由本館挑選評估,遇有難以取捨或爭議之書刊時,需會同技術、讀者(服務)

       組共同討論決定之。

第五條 不符本校教學之需要及本館典藏政策、或已失時效、或違反著作權法、或不具學術價值之書刊

       資料,本館不予收藏。

第六條 書籍破損不堪或成套殘缺不全者,不予收藏。但具有參考價值者仍加以收錄 處理,裝訂或補全。

第七條 書內有註記、眉批、畫線等者,不予收藏。但具有參考價值之絕版書仍予以收藏。

第八條 贈書如遇館藏複本過多,本館可自動淘汰,或轉贈有需求之其它圖書館。

第九條 本館接受贈書以不另闢專室專架保存為原則,只在受贈書刊之書名頁上加蓋章戳以示感謝之意。

第十條 本細則經圖書館館務會議通過後實施,修正時亦同。
 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼