Your browser does not support JavaScript!
閱覽規則

美和學校財團法人美和科技大學圖書館閱覽規則

83學年第1學期第一次圖書館委員會會議通過(83.00.00)

85學年第1學期第一次圖書館委員會會議修訂(85.10.04)

86學年第1學期第一次圖書館委員會會議修訂(86.10.27)

89學年第1學期第十二次圖書館館務會議修訂(89.12.19)

90學年第2學期第四次圖書館館務會議修訂(91.04.19)

92學年第1學期第一次圖書資訊發展委員會會議修訂(92.10.23)

95學年第1學期第一次圖書館諮詢委員會會議修訂(95.09.25)

95學年第2學期第一次圖書館諮詢委員會議修訂(96.03.30)

97學年第1學期第一次圖書館諮詢委員會議修訂(97.10.03)

99學年第1學期第一次圖書館諮詢委員會會議修訂(99.10.12

校長核定(99.10.15)

108學年度第1學期第1次圖書諮詢委員會會議通過(108.10.25)

校長核定(108.11.12)

 

第一條 美和學校財團法人美和科技大學資訊圖書處所屬圖書館(以下簡稱本館)為維護閱覽秩序及館內資源合理利用,依據美和學校財團法人美和科技大學圖書管理辦法第四條規定訂之。

第二條 本館館藏採開架式閱覽,於開放時間內,讀者可自由入館。

第三條 開放時間如下:

一、學期期間經本館館務會議通過公告。

二、國定假日、校定假日,不開放。

三、寒暑假開放時間另訂。

第四條 進館須知:

一、衣履整齊,禁赤膊、赤腳,嚴禁於館內抽菸或攜帶食物、飲料、寵物進館,以維護館內安全及清潔,如有吸煙情節得以違反公共安全為由請其離館,再犯者得取消其進館之權利。

二、讀者進入館內應保持肅靜,不得喧嘩或朗讀。手機、呼叫器及其他會影響館內寧靜之通訊器材,應於入館後關機,或改為振動模式且不得在館內通話,以維護館內寧靜及其他讀者權益。

第五條 閱覽須知:

一、一般閱覽:

(一)限於館內閱覽之資料,或未依規定完成借閱手續之資料,不得攜出館外,不得圈點、評註、折角、私藏或撕毀,違者視同遺失,依「賠償規則」處理。

(二)書刊閱畢逕置於指定位置,由館內工作人員歸架,不可隨手自行歸架。

(三)應依著作權法之規定使用館藏資料,如有違法情事,後果一律自行負責。

(四)離開閱覽區,應將私人書籍等物品攜出,不得用於預佔座位,佔用物品隔日不取,本館得視同廢棄物,逕行清理;閱覽區須保持安寧, 討論時音量以不影響隔鄰為原則。

(五)為維持秩序,保障安全,避免緊急危難,本館得視狀況作必要之處置。

二、報紙閱覽:

(一)每次限拿一份報紙,限於閱報區內閱讀,不得攜至他區使用。

(二)不得將報夾取下以免散失。

(三)不得攤放於報架上閱讀,以免妨礙其他讀者取報。

(四)六個月內報紙按日期排序置於過報櫃,如需影印使用,應自行歸回原位。

第六條 本規則經圖書諮詢委員會會議通過,陳請校長核定後實施,修訂時亦同。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼