Your browser does not support JavaScript!

西文資料庫

 

  • Alexander Street Press - Social Theory (SOTH)社會理論與社會學資料庫
    蒐集18世紀至今160餘位社會思想家之學術著作,其中包含未出版過的全文手稿。
  • Business Source Elite商管財經學科全文資料庫
    Business Source Elite 為商業資料庫,收錄了 1985 年至今 1,000 多種商業出版物的全文,以及 Datamonitor 提供的 10,100 多份重要公司文件。此資料庫透過 EBSCOhost 每月更新
  • CINAHL Plus with Full Text護理學全文資料庫
    CINAHL Plus® with Full Text 是擁有齊全收藏的護理及綜合醫療期刊的全文資源,收錄了在 CINAHL® 中編制索引的逾 770 多種期刊的全文。此權威性檔案包含 CINAHL 中編制索引的最常用期刊的全文(無禁止)。CINAHL Plus with Full Text 為核心研究工具,適用於護理與綜合醫療文學的所有領域。全文涵蓋日期可追溯至 1937 年。 操作手冊 
  • Cochrane Library  
    The Cochrane Library是由七個資料庫組成,許多對「實證醫學健康照顧」感興趣者均廣為使用,包括消費者、臨床醫師、政策制定者、研究人員、教育人員、學生和其他人士 簡易操作手冊
  • Conference Proceedings Citation Index(CPCI)資料庫  
    收錄科學會議紀錄引文資料,收錄範圍為 1900 年至今。 
  • Derwent Innovations Index (DII)  
    來自世界40多個專利機構授權的1千多萬個基本發明專利,3千多萬筆專利,數據
    可回溯至1963年。
  • DIGITAL DISSERTATION CONSORTIUM數位化論文典藏聯盟
    美加地區之博碩士論文資料,包括:Computer ScienceHistoryEducationLiteratureEngineer等。  
  • Emerald120(期刊)
    商業與管理學科領域,包括管理學、行銷學、經濟學、人力資源管理、教育、資訊管理、運籌管理、品質管理、圖書館與資訊科學、餐飲旅遊管理、醫護管理、電子與電機工程等 29 專業學科主題。中文使用手冊
  • ERIC教育學索摘資料庫
    ERIC 即 Educational Resource Information Center 的簡稱,其收錄逾 1,194,000 筆記錄與連結,悉數來自 ERIC 所收藏逾 100,000 份的全文文件。
  • GreenFILE節能環保類文獻資源
    GreenFILE 提供人類對環境影響的徹底研究資訊,涵蓋所有方面的內容。其學術、政府及一般學習標題的庫藏中,內容囊括全球暖化、綠色建築、污染、永續農業、再生能源、資源回收等等。本資料庫提供逾 384,000 筆記錄的索引與摘要,以及逾 4,700 筆記錄的開放取閱 (Open Access) 全文。
  • Hospitality & Tourism Complete(HTC)飯店經營、旅遊、觀光及休閒管理全文資料庫  
    Hospitality & Tourism Complete 涵蓋酒店管理與旅遊領域的相關學術研究及行業新聞,包含 1965 年至今的超過 828,000 條記錄,收錄了期刊、企業與國家報告、書籍在內的 490 多種出版物的全文。
  • Journal Citation Report(JCR)
    1.Science Edition   收錄科學技術類期刊 7,300 餘種,主題涵蓋 170 餘種。
    2.Social Sciences Edition   收錄社會科學類期刊約 2,200 餘種,主題涵蓋 50 餘種。
  • JSTOR-Arts & Sciences I Collection
    收錄非裔美人研究、人類學、亞洲學、經濟學、生態學、數學、哲學、政治學、教育學、財政、歷史、文學、人口統計學、社會學、統計學等21 種人文社會學科領域之117 種學術性期刊之全文資料。
    Library,Information Science & Technology Abstracts圖書資訊學索摘資料庫
    Library, Information Science & Technology Abstracts with Full Text (LISTA) 收錄逾 500 種核心期刊、超過 50 種重要期刊以及 125 種精選期刊,加上書籍、研究報告與記錄的索引。本資料庫也收錄逾 240 種期刊的全文。涵蓋主題包括圖書館業務、分類、目錄編製、書目計量學、線上資訊擷取、資訊管理及其他主題。此資料庫涵蓋的資料可回溯至 1960 年代中期。
  • Morgan Claypool Collection#1資訊工程通訊資料庫
    收錄工程學與電腦資訊科學的研究、發展及教育,集結來自國外知名大學教授的課堂講義及手稿,內容皆出於專家獨特的見解,並且出版快速,獲得比電子期刊更新穎更精闢的內容與分析。      
  • Munzinger資料庫(1.Database Länder 2.Database Chronik 3.Database Gedenktage)
    本資料庫用於以德文了解各國民情 、世界大事記及各國重要紀念日,藉由詞彙解釋提供初步釋義 ,做為參考文獻,現可使用之模組為世界歷史大事記、重要紀念日及國家剪影三項模組。  
  • Nature Archive: 1987-1996
    Nature Online 的紙本期刊,有130 餘年的出版歷史,在報導科學各領域的突破與新發現上,地位歷久彌新。
  • WilsonWeb Omnifile Full Text Select
    為美國 The H.W. Wilson 公司製作之網際網路資訊系統,提供多類期刊、傳記及目錄等索摘、全文資料庫
  • OmniFILE Full Text Select Editio      
    OmniFile Full Text, Select Edition™ 是一個僅提供全文內容的資料庫,其中包含大量有關跨學科學習和研究的重要材料。該資料庫全文收錄了約 2,700 種出版品,其中有許多是同儕評鑑出版物。
  • Periodicals Archive Online Collection 6 PAO 6
     Periodicals Index Online 之全文版,以收錄各期刊完整 500 餘種回溯性期刊全文,年限從創刊號起至 1995 年,共分為 6  Collection
  • PQDT美加博碩士論文
     
  • ProQuest Dissertations and Theses(A&I) 博碩士論文摘要資料庫
    提供美加地區博碩士 (1861- ),其中可免費瀏覽 1997 年後已數位化之論文的前 24 頁,內容為理、工、醫、農及人文社會等各類學科。
  • PubMed
    收錄美國國家醫學圖書館之資料庫,包含 MEDLINE與其他生物醫學類的生命科學期刊。
  • Regional Business News區域性商業刊物全文資料庫
    收錄區域性商業刊物的完整全文。Regional Business News 囊括美國境內所有都會及鄉鎮地區的 75 份商業刊物、報紙及新聞電訊。此資料庫每日更新。
  • SDOL
    為全世界最大的STM全文與書目電子資料庫,資料類型包含期刊、手冊、叢書及參考工具書,收錄期刊超過2,100種,文獻超過7,994,000篇,一般期刊全文收錄年限自1995年至今
  • SPORTDiscus with Full Text 運動暨健康科學全文資料庫 
    收錄800多種全文期刊,主題涵蓋運動、體適能運動、運動醫學、運動科學、身體教育、人體運動學、運動輔導、訓練、運動管理、裁判、運動法規、大學院校運動、殘障人士、運動器材設計與管理、校園運動、麻醉、健康教育、生物力學、移動科學、運動傷害之預防與復健、身體治療、營養學、運動物理、運動休閒物理、運動休閒、休閒學、觀光學、聯盟健康、組織健康與治療、公共健康等。
     
  • SocINDEX with Full Text 社會學全文資料庫    
    SocINDEX with Full Text 是世界上最全面、最優質的社會學研究資料庫,共有超過 210 萬條記錄,主題標目選自由學科專家及詞典編纂專家設計的、擁有 20,000 多條術語的社會學敘詞表。此資料庫收錄有 1908 年至今的 860 多種期刊的全文、超過 830 種書籍及專題論文的全文,以及 16,800 多篇會議報告的全文。
  • Teacher Reference Center教師參考類文獻資源
    提供逾 270 種最受教師與管理員歡迎之期刊與雜誌的索引及摘要,以協助專業教師。
  • Tech Science Press
    期刊主題範疇為工程、物理、數學與生物技術。      
  • The Serials Directory大眾化出版品資料庫
    The Serials Directory 針對大眾化的系列出版品提供最新及最準確的書目資訊,以及最新的定價結構。這項無價的資源係由 EBSCOhost® 所提供。其中包括近 212,000 個美國及國際標題 (包括報紙);資料來自全球近 108,235 家出版商,內容包括電子郵件及網際網路位址;以及每一項目皆採用 Library of Congress and Dewey Decimal Classifications。
  • Time Digital Archivel 1785-1985(Thomson Gale)  (國科會)
    收錄
     1785-1985 年泰晤士報的原始內容,總計有 100 萬頁的資料,超過 800 萬篇文章。其中包括的各項資訊除了新聞之外,亦有廣告、股票資訊、工商行情、政府重大的經濟策略及評論文章等。
  • Vocational Studies Premier(VSP) 技職領域全文期刊資料庫  
    主題涵蓋:職涯規畫、商業金融、財務管理、醫務管理、電腦與資訊處理、機器人學、電子科目、資訊科技CAD(電腦輔助設計)、流行設計、平面設計、繪畫、攝影、建築與室內設計、旅遊與觀光、美容與化妝品領域等。
  • Web of Science(ISI)  
    網際網路版引用文獻索引資料庫系統,提供使用者理、工、醫、農、人文及社會科學等各學科領域之文獻書目、作者摘要及引用文獻等資料。
  • Worldcatorg(OCLC)
    是進入 全球目錄的入口網站,也是支援聯合資料的程式,讓您的圖書館館藏幾乎可從網路的任何一處虛擬探索。      
  • NSC Humanities & Social Science Research Resource全國學術版人文及社會科學資料庫
    本資料庫目前收入PAO,EEBO.ECCO,MOMW四個資料庫。 

最後更新日期:2017年02月13日